Accueil > Nos formules traiteur > Particuliers > La formule américaine avec food truck, idéale pour une fête familiale en Provence

La formule américaine avec food truck, idéale pour une fête familiale en Provence

Vous recherchez un food truck pour un fête familiale en Provence, type anniversaire, baptême, communion, cousinade ou lendemain de mariage

Découvrez notre formule américaine, avec un food truck vintage du Panier à Salade

Voici tous les détails à connaître sur cette formule américaine : 

  • Burgers et frites au food truck 
Nous vous proposons un chois de 3 burgers parmi lesquels vos convives devront choisir. Nous comptons un burger par personne. Nous cuisinons les burgers minute, en direct devant vos convives, dans notre food truck vintage. Vos convives passent leur commande directement au food truck. Le menu proposé est Burger classique au boeuf, Ceasar au poulet ou végétarien. Nous pouvons toutefois varier les plaisirs avec notre recette du Burger Marseillais à la dorade panée par exemple... Nous convenons des choix de burgers ensemble avant votre évènement. 

  • Atelier fraicheur (bar à salades)
Nous proposons à vos invités un buffet composé d'assortiment de salades. Chaque convive peut ainsi composer sa propre assiette fraicheur en complément du burger frites au food truck. 
La composition du buffet varie en fonction des saisons et des arrivages. Voici un exemple : assortiment de légumes frais, salade verte, julienne de carottes, tagliatelles de courgettes, ratatouille, concombres, poivrons rouge marinés, salade tomate mozza, salade tomate féta olives... 
L'atelier fraicheur est accompagné d'un bar à sauces : vinaigrettes classique, vinaigrette aux agrumes, sauce Caesar, moutarde à l'ancienne, huile d'olive de Provence... 
Vous y trouverez également un assortiment de condiments '(olives, cornichons...) et de pains spéciaux tranchés. 

  • Farandole de desserts 
Nous proposons en dessert un bar à tartes (chocolat, citron, framboise, fruits rouge, poire chocolat, tropézienne, etc.) ou bien un assortiment de desserts à l'américaine (cookies, muffin, donuts). 
  • Boissons sans alcool 
Nos serveurs dressent un bar à boissons en libre service composé d'eau plate et pétillante, ainsi que de sodas (Coca Cola, Coca Cola Zéro, Orangina) et de jus de fruits (pomme, orange et/ou ananas). Ainsi, vous n'avez pas à vous soucier des boissons softs, mais seulement de l'alcool. 
Nos serveurs installent l'alcool que vous avez prévu sur le bar, et s'occupent durant la prestation de réapprovisionner les bouteilles et tenir le bar. 

  • Service 
Vous l'aurez compris, chez Côté Sud Events nous avons le sens du détail ! Ainsi, nous vous proposons une formule tout compris avec le service, afin que vous puissiez profiter de votre fête et de vos amis ! 
Le service est donc inclus : installation du food truck, de l'atelier fraicheur, du bar, du buffet de dessert. Débarrassage en fin de prestation. Tenue du buffet et du bar tout au long de la prestation. 

  • Matériel 
Toute la vaisselle jetable éco-responsable est inclus dans la formule : gobelet en carton recyclables, assiettes en pulpe, couverts en bois, serviettes en papier... Nous prévoyons également les tables et le nappage nécessaire à l'atelier fraicheur, au buffet de dessert et au bar. 

  • Tarifs 
Pour la formule américaine, il faut compter 25,85 € par personne + le prix du personnel + le prix du transport du Food truck + le prix du transport du camion réfrigéré. 

Comment calculer le prix du personnel ? En moyenne, il faut prévoir 5 heures de prestation (exemple : arrivée des équipes à 10h30 pour l'installation, début de la prestation à 11h30, fin de service à 15h et départ à 15h30). Pour 60 convives, il faut prévoir 1 cuisinier dans le food truck et deux serveurs qui se chargent du service. 
Sur une base de 60 convives pour 5 heures de prestation, il faut donc compter 465 € de personnel. Cela est à affiner ensemble en fonction du nombre de convives et de votre budget. 

Comment calculer le prix du transport du food truck ? Il faut compter 1,90 € le Km, à multiplier par la distance Aller et retour entre votre lieu de réception et nos locaux situés à Marseille dans le 11e arrondissement. 

  • Conditions 
Nous demandons 30 % d'acompte à la commande, ce qui permet de bloquer la date, le food truck et les équipes. Le solde est à verser au plus tard le jour de la prestation, par virement bancaire ou chèque. En cas de report pour cause de COVID, nous convenons ensemble d'une nouvelle date. En aucun cas votre acompte ne sera perdu. 

Info COVID : sous réserve des autorisations gouvernementales, nos équipes travaillent dans le respect des règles sanitaires en vigueur (distanciation sociale, masque, lavage de main, etc.) 

  • Zone géographique 
Nous nous déplaçons partout en Provence : Marseille, Aix en Provence, Aubagne, Toulon, Gémenos, Le Castelet, Cassis, La Ciotat, Six Four les Plages, Septemes les vallons, les pennes Mirabeau, Martigues, gardanne, trets, chateauneuf les Martigues, fos sur mer, vitrolles, bandol, Sanary, la seyne sur mer, roquefort la bédoule, Roquevaire, fuveau, Sausset les pins, carry le rouet, le rove, Ceyreste, etc. 

  • Nombres de convives 
Cela dépend des périodes de l'année et des jours de la semaine (prestation le week end ou en semaine), de la disponibilité de nos équipes et du lieu de votre prestation. Mais en règle générale, nous nous déplaçons à partir de 40 convives. Si le nombre de convives excèdent 120 personnes, il faut alors prévoir un second food truck (ça tombe bien, nous en avons 5 dans notre flotte!) et une deuxième équipe. Dans ce cas là nous affinons ensemble le devis. 

Pour toute question ou tout renseignement, contactez nos hôtesses par mail ou par téléphone du lundi au vendredi de 9h à 18h, ou encore via le formulaire de contact ci-dessous.
Pour un renseignement ou un devis
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Cela peut aussi vous intéresser...
Nos valeurs
Fait maison
Fait maison
Produits frais et régionaux
Produits frais et régionaux
Circuit court
Circuit court
Partenaires locaux
Partenaires locaux
Démarche éco-responsable
Démarche éco-responsable